Программа
- Нормативно-правовые основы деятельности аккредитованной лаборатории
- Организация лабораторно-производственной деятельности
- Метрологическое обеспечение лабораторной деятельности
- Теоретические основы профессиональной деятельности
- Основы микробиологии. Морфология, строение, размножение микроорганизмов. Принципы классификации. Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов. Химический состав клеток микроорганизмов. Общие правила микробиологических исследований
- Классификация воды питьевой, сточных вод, природной (поверхностной, подземной) воды
- Основные методы анализа воды. Микробиологические и паразитологические показатели качества
- Отбор проб воды для микробиологического анализа. Доставка, хранение, подготовка проб для микробиологического анализа. Отбор проб, посевы и условия термостатирования. Питательные среды и их приготовление. Стерилизация посуды и отходов
- Особенности микробиологического анализа проб, правильность и достоверность отбора проб для его проведения
- Основные методы проведения микробиологического и паразитологического анализа воды
- Методы микробиологического и санитарно-паразитологического анализа питьевой воды, природной (поверхностной, подземной) воды, воды плавательных бассейнов, сточных вод, воды дистиллированной
- Экспресс-системы в микробиологическом контроле
- Обеспечение достоверности результатов лабораторной деятельности (внутренний контроль качества в испытательной лаборатории)
- Актуализация нормативно-правовой документации