Программа
- Нормативно-правовые основы деятельности аккредитованной лаборатории
- Об аккредитации в национальной системе аккредитации. Требования Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ. Особенности осуществления аккредитации, изменения
- Требования Приказа Минэкономразвития России от 26 октября 2020 года № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Организация лабораторно-производственной деятельности
- Требования к ресурсам лаборатории
- Требования к системе менеджмента
- Порядок взаимодействия с органами по аккредитации. Прохождение процедуры подтверждения компетентности
- Охрана труда и техника безопасности в лаборатории. Основы пожарной безопасности
- Метрологическое обеспечение лабораторной деятельности
- Психофизиологические основы органолептического анализа
- Природа и факторы визуальных ощущений
- Обонятельные и вкусовые ощущения
- Осязательные и другие сенсорные ощущения
- Теоретические основы органолептического анализа воды
- Органолептические показатели качества воды
- Требования к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа
- Требования к персоналу лабораторий органолептического анализа
- Основные методы анализа воды
- Органолептический анализ воды
- Классификация воды
- Основные методы отбора проб воды для проведения органолептического анализа
- Основные методы проведения органолептического анализа воды
- Методы проведения органолептического анализа воды в соответствии с ГОСТ Р 571642016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности»
- Обеспечение достоверности результатов лабораторной деятельности (внутренний контроль качества в испытательной лаборатории)