Программа
- Современные требования к системам менеджмента качества испытательных лабораторий
- Показатели качества и органолептические свойства пищевой продукции, зерна и кормов
- Психофизиологические основы органолептического анализа. Сенсорная характеристика как составляющая качества продукции. Компоненты и сенсорные свойства пищевой продукции, зерна и кормов
- Теоретические основы органолептического анализа. Требования к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа
- Органолептические показатели пищевой продукции, зерна и кормов
- Методы органолептического анализа. Факторы, влияющие на точность результатов органолептического анализа
- Методы сенсорного анализа. Методы органолептической оценки продовольственного сырья (зерна) и кормов. Система организации и проведения сенсорного анализа
- Отбор образцов для проведения сенсорного анализа. Правила отбора. Условия проведения органолептических исследований. Правила представления образцов. Кодирование проб, обработка и обсуждение результатов
- Органолептическая оценка зерна, продуктов его переработки, кормов. Требования к органолептическим свойствам. Факторы, влияющие на состав и органолептические свойства зерна, продуктов его переработки
- Органолептическая оценка кормов. Органолептические методы исследования качества кормов. Требования к органолептическим свойствам. Факторы, влияющие на состав и органолептические свойства зерна, пищевой продукции и кормов. Оценка органолептических показателей пищевых концентратов
- Актуализация нормативно-правовой документации