Программа
- Нормативно-правовые основы деятельности испытательной лаборатории
- Организация лабораторно-производственной деятельности
- Метрологическое обеспечение лабораторной деятельности
- Общие сведения о сенсорном анализе. Психофизиологические основы органолептики. Сенсорная характеристика продовольственных товаров
- Нормативная документация в области органолептического анализа и методов испытаний продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды
- Теоретические основы органолептического анализа. Проект органолептических исследований
- Методы органолептического анализа. Факторы, влияющие на точность результатов органолептического анализа
- Требования к органолептическим лабораториям и условиям проведения органолептического анализа
- Отбор и подготовка испытателей. Подготовка проб к испытаниям. Условия проведения и обработка результатов органолептических исследований
- Общие принципы анализа и подготовки проб. Органолептические методы оценки качества пищевых продуктов
- Органолептические исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов. Классификация методов исследования пищевого сырья и продуктов
- Требования и методика органолептической оценки пищевых продуктов по группам товаров. Методы контроля для исследований пищевых продуктов
- Органолептические исследования непродовольственных товаров
- Обеспечение достоверности результатов лабораторной деятельности (внутренний контроль качества в испытательной лаборатории)
- Актуализация нормативно-правовой документации