Программа
- Нормативно-правовые основы деятельности аккредитованной лаборатории
- Организация лабораторно-производственной деятельности
- Метрологическое обеспечение лабораторной деятельности
- Психофизиологические основы органолептического анализа. Природа и факторы визуальных ощущений. Обонятельные, вкусовые, осязательные и другие сенсорные ощущения
- Теоретические основы органолептического анализа воды. Органолептические показатели качества воды
- Требования к испытательным лабораториям, в том числе к персоналу ИЛ, и к условиям проведения органолептического анализа
- Основные методы анализа воды. Органолептический анализ воды. Классификация воды
- Основные методы отбора проб воды для проведения органолептического анализа
- Основные методы проведения органолептического анализа воды. Методы проведения органолептического анализа воды в соответствии с ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности»
- Обеспечение достоверности результатов лабораторной деятельности (внутренний контроль качества в испытательной лаборатории)