Программа
- Нормативно-правовые основы деятельности аккредитованной лаборатории (32 ак. ч.)
- Организация лабораторно-производственной деятельности (28 ак. ч.)
- Правила отбора и подготовки образцов(проб) для проведения лабораторных исследований (испытаний) (72 ак. ч.)
- Общие понятия и терминология, связанные с процедурами отбора образцов (проб) и предварительной подготовкой
- Процедура отбора пробы: способы теоретической и экспериментальной оценки количества материала, необходимого для испытаний (исследований, анализа)
- Современные требования к документированию процедур отбора образцов (проб)
- Изложение правил отбора образцов (проб) и обращения с ними в Руководстве по качеству лаборатории
- Представление информации об отборе образцов (проб) в актах отбора и протоколах испытаний
- Регистрация и учет поступающих в лабораторию образцов
- Действия лаборатории при предъявлении претензий к отбору образцов (проб) со стороны заказчиков
- Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований (32 ак. ч.)
- Особенности пробоотбора для различных методов, природных сред и условий по профилю (области аккредитации) испытательной лаборатории (64 ак. ч.)
- Обеспечение достоверности результатов лабораторной деятельности (внутренний контроль качества в испытательной лаборатории) (16 ак. ч.)
- Актуализация нормативно-правовой документации (4 ак. ч.)
- Итоговый контроль (8 ак. ч.)